sabato 22 marzo 2008

Pronti per la Pasqua?

Quest'anno, per il Pranzo di Pasqua, mi è stato affidato l'incarico di preparare stuzzicherie per l'aperitivo/antipasto. Quale migliore occasione per attingere dal meraviglioso regalo che Cavoletto, in occasione del suo 3° blog compleanno, ha tirato fuori dal suo inesauribile "cilindro delle idee buone davvero": la finger food collection!
Ci sono sempre quelle due tre mille ricette che hai voglia di provare ma non trovi l'occasione. Ecco, l'aperitivo di Pasqua è quella perfetta.


Solo un paio di piccole anteprime, giusto perchè mi sono presa una pausa e mi sono allontanata per cinque minuti dalla mia cucinetta...


Per la prima ricetta, i Biscotti al parmigiano e semi di papavero mi sono fedelmente attenuta alla ricetta di Cavoletto.

Per i Mini cheesecake, invece, ho solo fatto una piccola variante: ho utilizzato la Gelatina di Recioto della Valpolicella, perchè mi sembrava una buona idea (speriamo...).

(si ringraziano Osvaldo e Cristina per la missione a caccia dei minibicchierini).
Per i Tartufini caprino e pistacchi ho trovato un caprino primo sale moooolto appetitoso (l'ho trovato da NaturaSì), che si lavora bene e non si spalma e non ha la crosta, come da indicazioni di Sigrid.
La polvere d'arancia è un dettaglio davvero sfizioso.
Sorvoliamo sul metodo felino che ho usato per pulirmi le zampette dopo aver finito (è bene sottolinearlo) di fare tutte le pallottoline e averle rotolate copiosamente nei pistacchi tritati. SLURP!
Colgo qui l'occasione per ringraziare la mia amica C. per il bellissimo regalo (i piattini, che si intravedono nella foto dei tartufini pistacchiosi, e la mia tazzina personale del caffé, il tutto di Thun).
Poi c'è un ultima cosina, ma non l'ho fotografata (caspita, mi manca il tempo e la luce, visto che sta arrivando la maledettissima perturbazione...).

Magari domani ci scappano un altro paio di fotine meno frettolose.

BUONA PASQUA A TUTTI!