sabato 1 marzo 2008

Shakespeariana


In onore del mio Presidente e di Maurobelizzimo, voilà il mio contributo per il momento enogastronomico della serata.

A dire il vero ieri, per coccolare il mio povero Presidente febbricitante, gli avevo msn-chiesto se desiderava qualcosa in particolare per questa sera. Non avendo nulla espresso, ho proposto io questi minicakes, ispirati al Cake erbe e feta di Apemaia, ma prodotti in versione acchiappami-al-volo.

Poi lui ha informato la blogosfera di questo mio contributo e non più ho potuto cambiare idea... inoltre all'Esselunga ho trovato queste deliziose pirottine colorate e non ho resistito.

Ci sarà anche una sorpresa per il mio Presidente, che potrà scegliere se condividere con gli ospiti o portarsela a casa...


MINICAKES FETA ED ERBETTE AROMATICHE

200 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
60 gr di parmigiano grattuggiato
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 cucchiai di latte
200 gr di feta un paio di manciate di erbe aromatiche (timo, origano, basilico, erba cipollina, menta, maggiorana)
sale e pepe

Preparate il forno a 180°, nel frattempo sbattete le uova intere con l’olio di oliva, aggiungete il latte e sale e pepe a Vs. gusto. Setacciate insieme mischiate farina e lievito ed amalgamate con il composto di uova, infine aggiungete la feta tagliata a dadini, il formaggio grattuggiato e le erbe tritate. Sistemate le pirottine sulla placca dal forno e versate il composto aiutandovi con due cucchiaini, senza riempirli completamente ma solo per circa 2/3 dell'altezza.
Cuocete in forno per 15/20 minuti circa.

note: potete cuocere un unico cake, versando il composto in uno stampo rettangolare da plumcake e cuocendo in forno per 45 minuti circa.