lunedì 27 ottobre 2008

Uno sfizio superveloce

Così come superveloci saranno le mie puntatine nel blog.
Vi lascio una ricettina facilissimissima per la quale vi bastano davvero un minuto e un minipimer.
Io adoro salse, salsine & co, da spalmare allegramente sul pane. E ieri ho improvvisato un aperitivo grazie ad ciuffetto di radicchio rosso (che non sarebbe bastato per un'insalata) dal quale è nata questa salsina sfiziosa preparata tutta a crudo.
Non vi indicherò le quantità, vi basterà lavare e asciugare per bene il vostro radicchio, tagliarlo a listerelle e passarlo al mixer aggiungedo un pizzico di sale, mezzo spicchiettino di aglio (se vi piace), grana padano grattuggiato ed un ottimo olio extravergine a filo finché il composto non raggiunge la consistenza cremosa adatta ad essere spalmata.
Me la sono gustata spalmata su pane caldo alle noci (preparato con la macchina del pane: 300 gr di acqua, un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, 250 gr di farina 0, 250 gr di semola, 10 gr di lievito di birra, 80 gr circa di noci aggiunte quando la macchina "chiama" con il beeep! Seguite le indicazioni del produttore della Vs. macchina del pane, perché non so se le modalità sono le stesse).
Non escludo che ci si possa condire anche un bel piatto di pasta.
Ciaaao e buona settimana!

28 commenti:

  1. ottima idea per uno stuzzichino:-)
    Annamaria

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  2. Altro che sfizio, questa è una delizia!! La salsina ci piace proprio, anche perchè ultimamente ci stiamo specializzando in salsine improvvisate, e ci vengono anche bene (evviva la modestia eh?!), poi abbinata con questo buonissimo pane alle noi..Che delizia!!
    Bravissima! un bacio

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  3. Sei unica!Hai dato 2 ricette fantastiche in un due secondi!
    Bacione
    saretta

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  4. wow ho giusto un radicchio che grida aiuto fate qualcosa di me nel frigo....stringi i denti forzaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Ottima idea questo stuzzichino così sprint!!!
    Sicuramente buonissimo anche il pane, copio entrambe le ricette!
    Ciao buona settimana :-)

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  6. Per una radicchio -dipendente come me.... è il top... anche io sono di spalmatasulpane facile.... magari quando torno affamata!!!
    Ottima !!!!!!!!

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  7. Due ricettine veloci... e gustossissime.. anch'io adoro le cremine e troppo spesso le compro in barattolini piccini picciò.. e a prezzi allucinanti! Bella proprio e molto apprezzata sarà la tua deliziosa salsina, grazie!!

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  8. wow l'ho fatto...è meravigliosa mangiato con i crackers....volevo metterci anche le noci..poi mi è preso un attacco di golosità e le ho mangiate....

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  9. Chissà che buono!
    Mi segno subito la ricetta che mi sembra una vera chicca!
    Lo voglio assolutamente provare!

    By Castagna

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  10. Veloce e gustosa!! Anche io adoro le salsine, ci potrei mangiare un pane intero!!! ^_^

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  11. Con questo potresti partecipare alla raccolta di fiordisale! Cremina davvero sfiziosa e poi sul pane alle noci fatto in casa doveva essere una goduria
    Un bacio
    Fra

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  12. Davvero stuzzicante, mmmmm!!!
    proverò di sicuro!
    bello il tuo blog!
    baci
    dida

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  13. Deve essere buonissima, la proverò dato che è anche super veloce!
    Bravissima!

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  14. un'idea golosissima, anzi due!
    da provare! :-)
    buona serata, Babi

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  15. bella idea x crostini da servire in un aperitivo o in un buffet...bravissima!

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  16. Io questa salsina la uso come "pesto" per la pasta calda!
    Roberta

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  17. le creme le adoro..se me ne spalmassi un paio di cucchiai sulle dita, penso che mangerei pure le falangi..bacini..Lety

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  18. Ciao,
    Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
    Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
    Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
    In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
    Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
    1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
    2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
    Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
    1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
    2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
    Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
    Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
    Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
    Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
    Ti piace questa iniziativa?
    Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
    Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
    Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
    Deborah

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  19. molto molto sfizioso quest patè posso chiamarlo cosi con il radicchio?

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  20. Volete partecipare ad un concorso con una buona azione ?
    http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html
    Grazie

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  21. un pò di sana pubblicità:-) sul blog di cucina...oggi si parla di me:-)
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
    Annamaria

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  22. se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
    un bacio:-)
    Annamaria

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  23. Cri corri corri ho bisogni di aiuto per la tesi corri...ma non c'è fretta hai tutto il tempo ma ti aspetto un bacio

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  24. che bella idea :-) davvero di solito ho sempre un ciuffo di radicchio che avanza! baci Ely

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  25. questa velocissima salsina zitta zitta fa la sua figurona, ma le frittele di Harnold............che bei ricordi.

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  26. Ringrazio tutti per i commenti, purtroppo non ho molto tempo da dedicare al blog.
    Grazie anche per aver segnalato delle belle iniziative, passerò senz'altro!
    UN ABBRACCIO GIGANTE!

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  27. non so...a me è rimasto un pò acquoso il radicchio, e alla fine l'amalgama con il formaggio non risulta sapore degno di nota...ma tu che radicchio usi?

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  28. @ Anonimo - io ho usato il radicchio rosso di Verona, l'ho lavato ed asciugato perfettamente e non è rimasto per nulla acquoso. L'ho provata anche in versione radicchio&rucola, tritando fini fini le verdure a mezzaluna e lasciando il parmigiano a scaglie piccine. Con un ottimo olio delle colline di illasi sono venute delle bruschette strepitose!

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