mercoledì 15 aprile 2009

Ricetta on demand!


Ho dovuto ribaltare tutta la cucina per trovare il post-it giallo quadrato dove avevo disordinatamente appuntato questa ricetta. Evviva, l'ho trovato e pubblico subito, in onore dell'allegra associazione a delinquere delle vacanze di Pasqua!
Ora devo postare la ricetta molto rapidamente perché devo lasciare libero il pc, ma vi prometto di tornare presto presto con le mie vegansperimentazioni!
Questo dolce non è vegan, ma è senza latte in onore della Gallinella e di tutti coloro che non tollerano i latticini.
Provatelo, è buonissimo e facilissimo da preparare!
E soprattutto, molto molto utile per iniziare a smaltire le scorte di uova di Pasqua...

CAKE CIOCCOLATO & COCCO
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cocco disidratato grattuggiato
100 gr di farina 00
100 gr di zuccher
80 gr di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia o di riso
2 cucchiaini di cremor tartaro

Montate con lo sbattitore elettrico (detto anche frustino per attirare un sacco di visitatori nel blog!) le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria (o nel microonde) nel latte vegetale, di seguito l'olio (io ho usato olio di semi di mais bio). Aggiungete poco per volta la farina, setacciata con il cremor tartaro, senza smettere di mescolare, e per ultimo il cocco.
Versare il composto in uno stampo da plumcake, infornare a 160° per circa 40' (fate la prova stecchino!).


Un pensiero speciale a Mikamarlez e alla sua splendida terra.