mercoledì 6 febbraio 2008

La Coccolosa...

RICETTA VIETATA AI MAGGIORI DI ANNI 18!
Se non hai dimestichezza con bilancia, dosi, ingredienti, forno, etc. QUESTA è la torta che fa per te.

C'è un dolce a base di cocco che prendo sempre quando ceno da Mexi, di cui la mia amica C. va pazza... ho sperimentato tante ricette nel tentativo di imitarla, ma nulla di soddisfacente.
Ma... un giorno ho trovato questa ricetta di una semplicità disarmante e ho provato, apportando qualche modifica per avvicinarla al Coco Dulce di Mexi.

Risultato? Una dolce morbido, golosissimo, insomma una coccola di cocco e cioccolato, una torta Coccolosa.
Giuro, è davvero semplicissima da fare, non serve neppure una bilancia per dosare gli ingredienti.

Volete provarla?


TORTA COCCOLOSA

2 vasetti di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero di canna
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di burro ammorbidito
3 uova
1 bustina di lievito
vaniglia
una tavoletta (100 gr) di cioccolato


Accendete il forno a 180°, nel frattempo amalgamate insieme, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, tutti gli ingredienti utilizzando il vasetto dello yogurt per dosarli.
Versate il composto in uno stampo imburrato (io utilizzo gli stampi in silicone, senza imburrare!) e infornate per 30 minuti circa.

Una volta sfornata lasciate raffreddare.
Fondete a bagnomaria il cioccolato, versatelo sulla superficie della torta e stendetelo con l'aiuto di una spatola.
Decorate con una spolverata di farina di cocco.
SI RINGRAZIA DI CUORE LA PICCOLA STEFANIA PER LA PREZIOSISSIMA (E ATTIVISSIMA) COLLABORAZIONE!

Nessun commento:

Posta un commento

lascia un segno del tuo passaggio...